Новый Rapid 2026: кто уже видел вживую и что думаете о дизайне?

Обсуждение новостей с сайта
Ответить
JonnySaze

Новый Rapid 2026: кто уже видел вживую и что думаете о дизайне?

Сообщение JonnySaze »

Всем привет, владельцы и поклонники Рапида. На днях прочитала новость, что официально представлен Rapid нового поколения для европейского рынка. Дизайн кардинально изменили: передняя оптика стала узкой и соединённой световой полосой, решётка ещё больше выросла, а задние фонари теперь почти как у Oсtavia. В салоне полностью убрали физические кнопки климата, всё вынесли на тачскрин. Честно говоря, я в замешательстве. Моя машина 2020 года выглядит консервативно, но удобно. Кто уже видел этот новый Rapid вживую или на выставке? Не испортили ли машину? Интересно ваше мнение – пошёл ли Рапид по пути переусложнения или наоборот стал современнее? И будет ли он вообще продаваться у нас? Делитесь впечатлениями, фото и ссылками.
salmon

Re: Новый Rapid 2026: кто уже видел вживую и что думаете о дизайне?

Сообщение salmon »

Приветствую клуб Рапидоводов! Я как раз был на автосалоне в Праге две недели назад и видел новинку живьём. Скажу сразу: в металле этот Rapid выглядит намного интереснее, чем на пресс-рендерах. Да, передок агрессивный и непривычный. Но когда смотришь на машину сбоку, всё равно узнаётся наш знакомый силуэт – тот самый клин с коротким багажником. Световая полоса между фарами качественная, не похожа на дешёвый китайский ширпотреб. В живую эта оптика играет приятным холодным светодиодным светом. А вот к чему придётся привыкать – это отсутствие кнопок на торпедо. Климат теперь регулируется через экран, и мне это не понравилось. Владельцу Рапида всегда нравилась простота и эргономичность – сел, покрутил, нажал, поехал. А тут надо отвлекаться на меню, пусть даже с тактильной отдачей.

Что касается продаж у нас, официальные дилеры пока молчат. Шкода ушла с российского рынка, так что рассчитывать можно только на параллельный импорт или кросс-поставки из Казахстана и Беларуси. Но цены, думаю, будут космическими. Лично моё мнение: Rapid всегда был народным автомобилем без лишних понтов. Новое поколение слишком хочет казаться дороже, чем есть на самом деле. Теряется тот самый «рапидный дух» практичной рабочей лошадки. Так что я пока присмотрюсь к отзывам первых владельцев в Европе. А свою машину не продаю – старый добрый Rapid с кнопками и мотором 1.4 ещё послужит. А вам как новинка? Интересно услышать и женское мнение, как к дизайну отнесётесь.
Ответить