Расскажите историю своего Рапида: как он появился в вашей жизни?

Автомобили участников клуба, бортовые журналы.
Ответить
FlyingCow

Расскажите историю своего Рапида: как он появился в вашей жизни?

Сообщение FlyingCow »

Всем привет, дорогие члены клуба. Нам часто не хватает душевных разговоров, поэтому давайте сегодня отвлечёмся от технических проблем и поделимся тем, как Рапид вообще стал частью нашей семьи. У каждого наверняка есть своя история: кто-то выбирал между несколькими марками и случайно сел в Шкоду, кому-то муж подарил, кто-то насмотрелся обзоров на YouTube. Моя история простая и смешная: я ехала в такси Rapid, спросила у водителя, что за машина, а через месяц сама купила такую же. А как Рапид появился у вас? Что вас в нём подкупило? И помните ли вы свой первый день за рулём именно этого автомобиля? Буду очень рада почитать тёплые и живые истории.
Tona

Re: Расскажите историю своего Рапида: как он появился в вашей жизни?

Сообщение Tona »

Привет! Ой, спасибо за такую тему, я прямо разулыбался. Моя история началась с полного разочарования. До Рапида у меня был старенький Ford Fusion, который сыпался на ходу. Я объездил все автосалоны в городе с бюджетом около миллиона рублей. Смотрел Kia Rio, Hyundai Solaris, Ладу Весту. И везде меня что-то не устраивало: то салон тесный, то багажник маленький, то пластик дешёвый. Уже расстроенный зашёл к Шкоде просто от нечего делать. Попросил тест-драйв Rapid. Продавец дал машину с мотором 1.6 на автомате. Я выехал на трассу и через пять минут понял, что это оно. Машина рулилась как-то по-европейски упруго, но при этом глотала наши ямы как ни в чём не бывало. А когда я открыл багажник и увидел его литраж, чуть не заплакал от счастья. Две сумки, коляска, коробка с инструментами и ещё место остаётся. Вернулся в салон и в тот же день оформил кредит. Первый день за рулём – помню, как выезжал из салона. Волновался ужасно, потому что машин раньше новых не покупал. Ехал как пенсионер, сорок километров в час, все обгоняли и сигналили. Но я кайфовал от запаха нового салона и того, что на панели нет ни одной царапины. Теперь прошло три года, я проехал семьдесят тысяч, и ни разу не пожалел. Рапид стал другом, который не подводил в морозы и в жару, на трассе и в пробках. Даже кнопки тут все интуитивные, не то что в некоторых новых тачскриновых монстрах. А какая ваша история? Рассказывайте, я читать буду с огромным интересом. Клуб наш – семейный, тут все истории важны.
Ответить