Что выбрать для спальни — паркет или ламинат
Что выбрать для спальни — паркет или ламинат
Всем привет. Ремонт в спальне, выбираю напольное покрытие. Стою перед выбором: паркет или качественный ламинат. Понимаю, что паркет — это натурально, статусно, тепло, но дорого и капризно в уходе. Ламинат — дешевле, практичнее, но он искусственный, холодный и звук шагов другой. У кого есть опыт сравнения? Что практичнее в спальне, где не такое интенсивное движение, как в коридоре? Насколько критична разница в ощущениях босыми ногами? И что дольше прослужит при нормальной эксплуатации? Хочется услышать честные отзывы.
- sergdobrov
Re: Что выбрать для спальни — паркет или ламинат
Был у меня и паркет, и ламинат. Для спальни я бы всё-таки выбрал паркет или паркетную доску. Разница в ощущениях колоссальная. По паркету ходить босиком — одно удовольствие, он теплый, «живой», приятный на ощупь. Ламинат — он холодный, звук шагов звонкий, эхо по комнате. По долговечности хороший паркет при правильном уходе стоит 20-30 лет, его можно циклевать и обновлять. Ламинат максимум 10-15 лет, потом протирается на стыках и теряет вид. Да, паркет дороже и требует аккуратности: пролили воду — сразу вытирать, мебель на войлочных наклейках. Но спальня — это не коридор, нагрузки минимальные. Поэтому я за натуральное дерево. Посмотрите коллекции паркета в интернет-магазине Artique https://www.oboilux.ru/catalog/parket/ можете взять дуб с маслом, он и выглядит дорого, и на ощупь шикарно.